Home » , » Lebaran Usai Google Adsense pun Selesai

Lebaran Usai Google Adsense pun Selesai

Written By Kepri Online on Thursday, September 15, 2011 | 21:38

Kamis sore tadi sebuah kabar buruk kalau tidak mau disebut malapetaka menimpa akun google adsense yang saya punya, setelah dua hari tidak online karena menjalankan tugas wajib di Batam, ternyata akun google adsense milik saya telah dinonaktifkan oleh mbah google.

Pada halaman akun google terpampang kalimat yang bunyinya kira-kira seperti di bawah ini :

Account Disabled
Your AdSense account for this login is currently disabled. We recommend checking your email inboxes for any messages we may have sent you regarding your account status. Sometimes our messages can be caught by email filters, so please be sure to check the Bulk/Spam folders of your email accounts as well.

If your account was disabled for invalid click activity, please visit our Disabled Account FAQ for more information.

Return to AdSense home.

Setelah saya translate melalui fasilitas translator di google, ternyata akun adsense dinonaktifkan karena mbah google menyatakan akun saya di disabel karena aktivitas klik tidak valid.

Terus terang saya kecewa bercampur sedih, masalahnya setelah lima bulan menggeluti google adsense semuanya lancar-lancar saja, tak tahunya usai lebaran ternyata google adsense saya ikut selesai...hehehe menyedihkan.

Padahal pendapatan dari adsense lumayan untuk menambah penghasilan, saya pun mulai berselancar di dunia maya mencari tahu bagaimana cara mengaktifkan adsense yang di-banned mbah google.

Beberapa teman-teman blogger, melalui blognya memang memberikan informasi tentang tips mengaktifikan google adsense yang dibanned, tapi tip tersebut masih saya pelajari dan akan saya pertimbangkan untuk mencobanya.

Biar bagaimanapun, pengalaman buruk ini akan menjadi pelajaran berharga bagi saya. Saya bingung di mana kesalahan saya, tapi saya tidak putus asa, saya akan berupaya untuk membuat akun adsense yang baru, atau mengaktifkannya kembali.

Bagi sobat blogger yang lain, pengalaman saya ini mungkin bisa menjadi pelajaran sekaligus referensi agar akun GA sobat tidak bernasib sama seperti yang saya alami. Ibarat kata pepatah, banyak jalan menuju Roma, saya yakin masih banyak cara untuk mencari penghasilan di dunia maya.

Bagi sobat blogger yang ingin memberi saran atau masukan, silakan meninggalkan komentar di artikel ini. Saran dan masukan dari para sobat merupakan sesuatu yang sangat berharga bagi saya.

 | DiseƱo Web
Share this article :

13 comment:

Wisata Murah said...

ane yang pertama datang memberi komentar. dan ane yang pertama ikut bersedih.hehehe

hati hati dengan ciuman perawan. karena akan sebagaimanapun, gank pencium itu akan terdeteksi melalui IPnya.. logikanya saja. kalau ada satu IP setiap hari memberi klik satu sepuluh kali kan barabe, algoritma google mampu medetek masalah itu dengan sangat mudah.

mungkin sobat tidak pernah melakukan klik pada Adsense sendiri, tapi gank cium ini kalau saben hari memberi cuman maut, itu sama dengan membunuh yang punya akun Adsense. maksut sobat yg memberi ciuman itu benar.memberi rejeki, tapi dia tidak berpikir kalau itu tindakan potong angsa terang terangan.. semoga komentar yang hampir satu postingan sendiri ini menghibur.hehehe happy blogging

Kepri Online said...

@Wisata Murah:Hehehe....benar mas..ini menjadi pelajaran berharga bagi saya..buat sobat yang belum kena banned, sebaiknya mulai waspada agar tidak mengalami nasib serupa..

Makasih, Mas. Udah mampir dan berkomentar.. Tapi saya tetap semangat, walaupun tak sesemangat sebelumnya...hehehehe..

BlogS of Hariyanto said...

turut berduka sobat :) btw..tetap semangat and keep smile...and keep blogging..
problematika hanya sebuah ujian bagi kesuksesan yang tertunda...salam sukses selalu

Kepri Online said...

@BlogS of Hariyanto: Trims sobat..

kevin said...

senasib kita sob,ane juga kena...T.T
emang ga enak rasanya kena banned.
lagi musim razia ni kayaknya mbah google ngamuk
tmn ane juga bnyk kena...
lagi musim banned. Jadi, buat temen-temen yang mempunyai akun adsense, harap waspada. soalnya Google gencar mendisable akun loh.....mudah-mudahan akun temen-temen ga jadi sasaran.
tetap smgt sob,mati 1 tumbuh 1000,kena banned ya bikin lagi

kevin said...

senasib kita sob,ane juga kena..T.T
emang ga enak rasanya kena banned.
lagi musim razia ni kayaknya mbah googlengamuk
tmn ane juga bnyk kena...
lagi musim banned. Jadi, buat temen-temen yang mempunyai akun adsense, harap waspada. soalnya Google gencar mendisable akun loh.....mudah-mudahan akun temen-temen ga jadi sasaran.
tetap smgt sob,mati 1 tumbuh 1000,kena banned ya bikin lagi...

Kepri Online said...

@kevin:Benar sob..tapi ane masih khawatir mau bikin lagi..takut kena banned lagi..masih trauma..hehehe

awan said...

sabar sob ane aja masih nubie ne gak punya pendapatan masihan :P
pokoknya semangat sajalah dan terus berkarya .. :) kunjungan untuk sahabat dan klik iklan sahabat :)

detif.com said...

Tuw mkin gara2 tak mau ulo dengan kawan hasilnya. kasian kan kene benet. wkwkwkwkwkwkwkwkw.. "Tak senang iya..??"

Kepri Online said...

@detif.com:Rencana memang nak kasih ulo..tapi keburu dibanned mbah google..hehehe

info blogger said...

slamat,,adsensenya,,kayaknya dah balik lagi nih,sob.cerita donk...

Kepri Online said...

@info blogger : itu buka adsense sob..tapi smowtion.com, penampilannya saja kayak adsense..hehehe..thanks komentarnya..

klipangdotcom said...

semangat2 sob kata pepatah "Jika Tujuan Blogging untuk materi hanya “Capek” yang kita dapatkan tapi jika tujuan Blogging untuk berbagi ilmu dan bermanfaat bagi orang banyak maka materi otomatis datang Sendiri” salam kenal sob

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kepri Online - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger